22.11.2023

Конкурс молодежных инициатив «ПЛАТФОРМА»

Команда КАЗ им. С.П. Горбунова - филиала АО «Туполев» стала призерами конкурса молодежных инициатив «ПЛАТФОРМА».
Конкурс проходил на базе Казанского молодежного центра им. А. Гайдара.

Цель проекта – создание интеллектуально-развлекательной площадки для развития молодых специалистов предприятий Казани и популяризации рабочих профессий.
Участниками конкурса стали сотрудники крупных казанских предприятий, было подано более 200 заявок. Одним из членов жюри выступил председатель Совета молодежи Казанского авиационного завода им С.П. Горбунова – филиала АО «Туполев» Дмитрий Пименов.
В первом этапе конкурса, посвященном командообразующей спортивно-цифровой игре «КОРПОРАТ», наши участники – инженер-технолог СП 22 Ринат Бикбулатов и электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования СП 87 Айдар Мухарлямов – завоевали приз зрительских симпатий.

Во втором туре конкурсантов ждала интеллектуально-развлекательная игра "QUIZ". Команда КАЗ, представленная инженерами-конструкторами СП 393 Ильдаром Рахимовым, Диной Рахимовой, Данияром Хайбрахмановым, Олесей Ломовой, Денисом Клабуковым и Вячеславом Ионовым, заняла первое место среди предприятий.
В третьем и заключительном этапе «ПЛАТФОРМЫ» участники презентовали свои проекты в рамках конкурса «Лучший по профессии-2023». Казанский филиал АО «Туполев» представляли сразу два специалиста – инженер-конструктор СП 393 Ринат Кленков и специалист СП 187 Наил Ракипов.

Ринат Кленков подробно описал деятельность созданного им в 2019 году спортивного направления  TupolevRunClub. Сейчас в клубе состоят более 50 заводчан. Наил Ракипов представил проект «Есть идея!», где на наглядном примере продемонстрировал поэтапную реализацию и функционирование корпоративного портала на крупном предприятии. Эксперты конкурса высоко оценили проект, ведь в нем четко прослеживается развитие молодежной инициативы, на что и направлена сама «ПЛАТФОРМА». Проекты Рината и Наила принесли нашей команде второе место.

По итогам трех этапов конкурса команда КАЗ заняла почетное 3 место.